Чайная роза "Мэй Гуй Хуа"

150,00
р.

Во времена династии Сун чаи стали ароматизировать цветами розы, жасмина, пиона и дикой сливы. Листья с полураскрывшимися цветками помещали в керамический сосуд и прогревали на огне. Так чай пропитывался душистым цветочным запахом. Традиция дошла до наших дней.


Коллекция Дома Цилинь представляет цветочную добавку в виде китайской розы — Мэй Гуй Хуа. 


Бутоны китайской розы можно заваривать как самостоятельный напиток или в качестве добавки к красным чаями или пуэрам. Важно учитывать пропорции при заваривании чайных листьев с розой: примерно 1 грамм бутонов на 10 грамм чая.


Бутоны розы хранят в себе эфирные масла и активные вещества. Они способствуют поддержанию здоровья и красоты.


Китайцы говорят: «Если бутонов слишком много, их яркая нота заглушает тонкую мелодию чая, если же цветов недостаточно — его очарование не проявится во всей полноте»

Сбор: весна 2021 года

Место произрастания: Китай, провинция Юньнань

Количество чая на 100 мл воды: 4 г

Температура воды: 92-95 °С

Рекомендуемая посуда для заваривания: глиняный чайник