Зелёный чай «Свежесть бамбуковых листьев» берёт своё начало в провинции Сычуань.
Провинция Сычуань — родина чайной культуры, здесь человек получил возможность выращивать, а в последствии наслаждаться вкусом и ароматом свежего чая. Именно там, где небо соприкасается с землей, на вершине горы Эмэйшань, на высоте 800 метров над уровнем моря, рожден Чжу Е Цин.
Горе Эмейшань был присвоен статус объекта Всемирного наследия, утвержденный списком Юнеско.
Кристально чистый горный воздух и морская прохлада в симбиозе создают идеальные условия для выращивания чая с тонкими вкусовыми характеристиками и ценными свойствами.
Своему происхождению чай обязан мягким, нежным, сладковатым вкусом с нотами зелени и луговых трав.
Многие верят, что этот чай «лечит душу», очищает разум, избавляет от чувства усталости и тревоги.
Сбор: весна 2023 года
Место произрастания: Китай, провинция Сычуань
Количество чая на 100 мл воды: 4 г
Температура воды: 75-85°C
Рекомендуемая посуда для заваривания: тонкостенная гайвань (стекло/фарфор)
Сбор: весна 2022 года
Место произрастания: Китай, провинция Сычуань
Количество чая на 100 мл воды: 4 г
Температура воды: 75-85 °C
Рекомендуемая посуда для заваривания: тонкостенная гайвань (стекло/фарфор)