Зеленый чай "Аньцзи бай Ча"

650,00
р.
Белолистый чай из Аньцзи — зелёный чай-альбинос, растущий среди бамбуковых лесов близ деревни Даси. Первая партия Аньцзи Бай Ча была приготовлена в 1991 году под названием Юй Фэн, «Нефритовый Феникc», и получила высокую оценку экспертов.
Срок сбора белолистого чая всего две недели — с середины апреля по начала мая. В то время почка и лист содержат мало хлорофилла — отсюда бледно-нефритовый цвет и название.
По сравнению с другими зелёными чаями, в листе Аньцзи Бай Ча меньше кофеина и полифенолов , но больше аминокислот, что сказывается на вкусе — сладковатый с минимальной терпкостью.

Сбор: весна 2022 года

Место произрастания: Китай, провинция Чжэцзян

Количество чая на 100 мл воды: 4 г

Температура воды: 75-85 °C

Рекомендуемая посуда для заваривания: тонкостенная гайвань (стекло/фарфор)