Белолистый чай из Аньцзи — зелёный чай-альбинос, растущий среди бамбуковых лесов близ деревни Даси. Первая партия Аньцзи Бай Ча была приготовлена в 1991 году под названием Юй Фэн, «Нефритовый Феникc», и получила высокую оценку экспертов. Срок сбора белолистого чая всего две недели — с середины апреля по начала мая. В то время почка и лист содержат мало хлорофилла — отсюда бледно-нефритовый цвет и название. По сравнению с другими зелёными чаями, в листе Аньцзи Бай Ча меньше кофеина и полифенолов , но больше аминокислот, что сказывается на вкусе — сладковатый с минимальной терпкостью.
Сбор: весна 2022 года
Место произрастания: Китай, провинция Чжэцзян
Количество чая на 100 мл воды: 4 г
Температура воды: 75-85 °C
Рекомендуемая посуда для заваривания: тонкостенная гайвань (стекло/фарфор)