Изумрудные Спирали Весны — зелёный ранневесенний чай, собранный до праздника Ясности и Чистоты Цин Мин. Название было дано китайским императором Кайси в 1699 году, а ранее чай именовали как Сяшажэньсян — «доводящий до обморока аромат». Аромат свежего листа и вправду дурманящий. Чаеводы озера Тайху ухаживают за чайными плантациями среди плодовых рощ, собирают ранним утром верхушки побегов, покрытие белым ворсом, и скручивают в «спирали». Местные жители говорят о Би Ло Чуне — “Одна нежность – три свежести”, подразумевая нежность первых листьев, свежесть —цвета, аромата и вкуса. Нашей команде аромат сухого листа напомнил скошенную траву, а в заваренном виде — луговые травы с медовыми нотами. А какие ещё ассоциации могут быть? Делитесь впечатлениями.
Сбор: весна 2022 года
Место произрастания: Китай, провинция Цзинсу
Количество чая на 100 мл воды: 4 г
Температура воды: 75-85 °C
Рекомендуемая посуда для заваривания: тонкостенная гайвань (стекло/фарфор)