Колодец Дракона с озера Си Ху — зеленый чай Китая, знаменитый с 8 века: чайный мудрец Лу Юй упоминал о нем в своём трактате «Ча Цзинь». Лун Цзин выращивают близ города Ханчжоу. Местные фермеры собирают и обрабатывают чай вручную, придают плоскую форму верхушкам побегов в чугунных котлах. Название чая таково из-за вращения листьев в воде — напоминает дракона. С тех пор, как китайский император Цяньлун в 18 веке оценил качество чая из Си Ху, Лун Цзин считается чаем-подношением императору. Аминокислоты в синтезе с сахарами придают чаю чистый сладковатый вкус, а эфирные масла —травянистый аромат с медово-ореховыми нотами. Сколько людей — столько и вкусоароматических восприятий. Будем рады, если вы поделитесь опытом и ощущениями во время чаепития с Лун Цзином.
Сбор: весна 2022 года
Место произрастания: Китай, провинция Чжэцзян
Количество чая на 100 мл воды: 4 г
Температура воды: 75-85 °C
Рекомендуемая посуда для заваривания: тонкостенная гайвань (стекло/фарфор)