Чай улун "Дун Дин"

750,00
р.
Название чая с китайского переводится как " Замерзшая вершина" или "Морозный пик".Такое имя носит гора, расположенная в центральной части Тайваня, в районе Наньтоу. На ней уже 150 лет выращивают чайное сырье для тайваньского улуна.

Сорт "Дун Дин" появился в 1660 году, в эпоху правления императора Канси при династии Мин. В то время беженцы из Фуцзянь завезли на остров чайные кусты Те Гуань Инь и технологию изготовления чая.
А традиция сминания чая в наволочке, перенятая из Аньси, появилась в местности Дун Дин в 1941 году. В 1950-м году она охватила практически весь остров.

На основе производства "родоначальника улунов" позже стали изготавливать другие сорта тайванских улунов. Характерной особенностью Дун Дин была плотная скрутка – молодые листочки скатывали в плотный шарик, который раскрывался при заваривании в три чайных листа.

Традиционно Дун Дин выращивают на высоте 700-1200 метров над уровнем моря. Верхушка горы всегда покрыта снегом, несмотря на сильные ветра и сухой воздух, погодные условия на горе очень благоприятны для выращивания чая.
Почва на горе каменистая, бедна органическими полезными веществами, но богата минералами.
Чайные деревья растут здесь медленно, но при этом их корни впитывают все природные минералы.
Суровые природные условия способствуют многогранности вкуса чайного листа.
Особенностью чайных кустов является низкая плодовитость, что придает чаю большую ценность.

Знаменитый улун совмещает в себе качества зелёного чая (яркий аромат) и красного (насыщенный вкус).

Дун Дин имеет яркий золотисто-оливковый цвет чайного настоя.
Аромат глубокий, со сливочными, цветочными и фруктовыми нотами.
Вкус маслянистый, насыщенный, с слегка "печеными" нотами.
Послевкусие стойкое, ореховое.

Тонизирующий эффект улуна в тандеме с восхитительным ароматом доставят огромное наслаждение каждому любителю чая.
Дун Дин (Dong Ding) — слабо ферментированный улун, сильной полусферической скрутки. Является родоначальником тайванских улунов и самым узнаваемым чаем на острове Тайвань.

Сбор: 2021 год

Место произрастания: Китай, остров Тайвань, уезд Наньтоу

Количество чая на 100 мл воды: 6 г

Температура воды: 92-95 °C

Рекомендуемая посуда для заваривания: глиняный чайник или гайвань, фарфоровые чайные парочки