Чай улун "Жоу Гуй"

750,00
р.
Жоу Гуй (WuYi Rougui) – знаменитый тёмный утесный улун.

Название "Жоу Гуй" переводится как "Нефритовая Корица" или "Корица с гор УИ». Такое название чай получил за насыщенный аромат, похожий на запах коричного дерева или китайского коричника.

Утёсный улун был любимым напитком даосских и буддийских монахов. Однажды монах Цун Цзы По, обнаружил чайный куст Жоу Гуя недалеко от пещеры своего учителя. Приняв его за подарок Цун Цзы пересадил чайный куст на территорию храма. Так "Корица с гор УИ" попал к буддистам, а после и к местным фермерам.

В 1960-х годах министерство сельского хозяйства Китая включило УИ Rougui в список четырех великих чаев северной Фуцзяни, среди которых Да Хун Пао, Бай Цзы Гуань и Ти Ло Хань.

Растёт Жоу Гуй в районе гор УИ на скалах высотой 650 метров или на берегах горных рек. Сбор чайных листьев утёсного улуна происходит в три сезона: в апреле, июне и конце августа. Зимой чай не собирают, а лучшим является весенний сбор, полежавший до осени. Китайцы считают, что после обработки чай должен отдохнуть. Так он становится мягким и более ароматным.

Настой у Rougui цвета тёмного янтаря, с последующим проливом становится более коньячным. Аромат пряно-сладкий, насыщенный, ощущается запах прожарки, который отсутствует в заваренном чае. Вкус маслянистый, крепкий, слегка коричный и немного терпкий. Однако он способен меняться с последующим проливом.

Сбор: 2021 г

Место произрастания: Китай, север провинции Фуцзянь. Горы Уишань

Количество чая на 100 мл воды: 6 г

Температура воды: 92-95 °C

Рекомендуемая посуда для заваривания: глиняный чайник