Шань Лин Си (Shan Lin Xi) — слабоферментированный и слабопрожаренный улун. Скрутка листа — полусферическая.
Название чая переводится как «Ручей Хвойного Леса». Это же имя носит отрог знаменитой горы Алишань, где с 1970 года находится чайное хозяйство. Там на высоте 1400-1800 м. выращивают и изготовляют улун Shan Lin Xi. Это одна из самых высокогорных плантаций на Тайване.
Чайные террасы на горе Шань Линь Си живописны. Они окружены хвойными лесами и водопадами. Что сказывается на аромате чая. Ощущается свежесть хвойных деревьев. А лёгкая обжарка чайных листьев добавляет аромату пшеничные ноты. В отличие от классических сливочно-цветочных тайваньцев, Шань Линь Си имеет цитрусовые мотивы.
Советуем заварить Шань Лин Си (Shan Lin Xi) тайваньским способом с использованием чайных пар: вэн сян бэй и пин мин бэй. Так вы сможете ощутить палитру вкусов и ароматов в полной мере.
Сбор: весна 2021 года
Место произрастания: Китай, остров Тайвань, уезд Наньтоу
Количество чая на 100 мл воды: 6 г
Температура воды: 92-95 °C
Рекомендуемая посуда для заваривания: глиняный чайник или гайвань, фарфоровые чайные парочки