Эти горы известны своими идеальными условиями для выращивания чая: мягкий климат, плодородная вулканическая почва и высокая влажность. Чайное производство в этом регионе имеет многовековую историю, восходящую к династиям Сун (960-1279) и Мин (1368-1644).
Традиции производства и культура потребления этих чаев сохраняются и передаются чайными мастерами из поколения в поколение.
Этот чай собирают с больших одиночных чайных деревьев – Дань Цун (одинокие кусты).
Цветы магнолии ценятся за свою редкость и древнее происхождение. Именно их тонкий, обволакивающий аромат стал вдохновением для названия этого чая.
Согласно фэншуй, магнолия символизирует женское начало инь, привлекает в дом спокойствие и мир. Так и этот чай - сочетает в себе насыщенность, яркость и при этом мягкость и нежность.
Улун обладает цветочно-фруктовым вкусом и нежнейшим медово-сливочным послевкусием.
Прогревая чай дыханием, можно обнаружить удивительную палитру ароматов - он пахнет пряностями, печеными яблоками, бисквитом, сладкой корицей, цитрусами и абрикосом.
Приходите в Дом Цилинь оценить вкус этого необычного улуна!
Сбор: весна 2024 года
Место произрастания: Китай, провинция Гуандун, горы Феникса
Количество чая на 100мл воды: 6г
Температура воды: 92-95°C
Рекомендуемая посуда для заваривания: чайник из исинской глины