Дун Фан Мэй Жэнь (Dong Fang Mei Ren) — уникальный тайваньский сорт улуна. В переводе с китайского означает «Восточная Красавица». Это имя чай получил на Лондонской выставке, когда королева Виктория попробовала чай и воскликнула: "Oriental Beauty!" (Восточная красавица). Дун Фан Мэй Жэнь – самый окисленный улун. Его ферментация составляет 70-80%. В результате этого чайный настой приобретает темно-красной цвет, который больше похож на красный чай. А сам чай имеет яркий аромат и мягкий вкус. Отличительная особенность "Восточной красавицы" — сбор листьев, укушенных цикадкой. Зеленая мушка питается соком чайных листьев, которые начинают окисляться ещё перед сбором. В ходе нападения насекомых чайное дерево защищается: листья производят большое количество танинов и полифенолов. Такие особенности выращивания и создания чая делают его уникальным. Вкус и аромат "Восточной красавицы" не сравнится ни с чем: сладкие и насыщенные ноты меда и фруктов, с оттеноком шампанского. Дун Фан Мэй Жэнь изготавливается из сорта "Цзиньсинь Дамо" и является единственным улуном, содержащим не только листья, но и почки.Признак тщательной обработки и высокого качества чая — видимый слой белого пуха на чайных листьях.
Сбор: 2021 год
Место произрастания: Китай, остров Тайвань, уезд Синьчжу
Количество чая на 100 мл воды: 6 г
Температура воды: 92-95 °С
Рекомендуемая посуда для заваривания: глиняный чайник или гайвань, фарфоровые чайные парочки