Императрица Цы Си — покровительница жасминовых чаев. В годы ее правления цветочный чай стал императорским подарком, а жасмин превратился в «государственный цветок», в символ китайской нации, потеснив сливу и пион. Он — олицетворение честности, скромности и жертвенности. Что связано с тем, что цветы жасмина отдают свой аромат, теряя его. Жасминовый чай даёт яркий золотистый настой, обильный аромат и нежный вкус. При заваривании чай сохраняет свой собственный вкус, а тонкий изысканный аромат жасмина оттеняет, но не заглушает вкус чая. Рекомендуем заваривать жасминовый чай слегка остывшей водой. И не настаивайте лист слишком долго, сливайте настой сразу. Так чай не проявит горечь, и вы в полной мере сможете насладиться его цветочной нежностью.
Сбор: весна 2021 года
Место произрастания: Китай, провинция Фуцзянь
Количество чая на 100 мл воды: 3 г
Температура воды: 70-80 °C
Рекомендуемая посуда для заваривания: стеклянная или фарфоровая гайвань