Гао Шань Ча (Gao Shang Cha) — «высокогорный чай». Выращивается в различных провинциях Тайваня на высоте более 1000 м. Впервые чайные листья Гао Шань были обнаружены 40 лет назад на горе Мэй Шань. В горах чай растет медленнее из-за низкой температуры, высокой влажности и минимум солнца. Это позволяют накопить в листе больше ароматических веществ, что положительно сказывается на качестве напитка. Он имеет богатый букет вкусов и ароматов. Чайный лист выдерживает большое количество завариваний. Гао Шань Ча обрабатывается по технологии, близкой к изготовлению материкового Те Гуань Инь. Используются зрелые листья, обычно на черенке два или три листочка. Листья скручиваются в тугие шарики. При заваривании постепенно раскрываются, меняясь от пролива к проливу.
Сбор: весна 2021 года
Место произрастания: Китай, остров Тайвань, уезд Наньтоу
Количество чая на 100 мл воды: 6 г
Температура воды: 92-95 °С
Рекомендуемая посуда для заваривания: глиняный чайник или гайвань, фарфоровые чайные парочки