Своё название этот пуэр получил из-за внешнего вида сырья.
Со временем по краям чайных «гор», которые влажными складывают в кучи для создания шу пуэра, образуются слежавшиеся комки. В них ферментация проходит еще медленнее, поэтому их называют старыми головами. Эти комки раньше считались браком и при сортировке уходили в мусор, пока их не решили попробовать.
Это было открытием!
Чай подкупает своим восточным, землистым, медовым ароматом.
Вкус у такого пуэра - пряный, орехово-древесный, переходящий в легкую горечь шоколада.
Уже после первого глотка вы ощутите приятный согревающий эффект.
Такой пуэр богат активными веществами, такими как тенин (мягко стимулирует мозговую деятельность и приводит тело в приятный тонус) и теофиллин (положительно влияет на эмоциональное состояние, а еще – тонизирует дыхательные мышцы, благодаря чему организм получает больше кислорода).
Давно хотели попробовать что-то необычное? Лао Ча Тоу вас точно удивит! Приходите в Дом Цилинь наслаждаться вкусом и ароматом.
Количество чая на 100 мл воды: 4 г
Температура воды: 92-95°C
Рекомендуемая посуда для заваривания: чайник из исинской глины