Красный чай "Цзинь Дянь Хун"

550,00
р.
 Дянь Хун (Dian Hong) - юньнанский красный чай с земли Дянь. Название "Дянь" - старое название провинции Юньнань. Там, ещё при династии Тан (619-907 гг) изготавливали прессованный чай-пуэр. Первое упоминание о юньнанском красном чае было в 1935 году. Чаевод Ли Фу впервые обработал шен пуэр по новой технологии и отправил его на выставку в Вухан.

Золотой чай Дянь Хун (Dian Hong) выращивает я в районе с мягкими климатическими условиями. Что способствует сбору чая на протяжении 8 месяцев в году. Наличие золотого цвета листьев зависит от сезона и места сбора.
Так, западный чай имеет лёгкий желтоватый оттенок, а Южный имеет яркую позолоту.

Dian Hong известен тем, что выставлялся на Лондонском аукционе в 1939 году. Он полюбился королеве Елизавете, которая предпочитает заваривать красный чай только в прозрачной посуде. Так можно в полной мере оценить насыщенный коньячный цвет настоя.

Дянь Хун (Dian Hong) имеет хлебно-солодовый аромат, из за чего говорят, что он обладает мужским характером.
Вкус крепкий, но мягкий, чуть сладкий с ржаной кислинкой.
Послевкусие с лёгкой сладостью.

Сбор: весна 2021 года

Место произрастания: Китай, провинция Юньнань

Количество чая на 100 мл воды: 4 г

Температура воды: 92-95 °С

Рекомендуемая посуда для заваривания: глиняный чайник