Когда о любви к чаю говорят китайцы — имеется в виду зеленый, прародитель всех чайных сортов. Он дарил предкам ясность ума. И он вдохновлял поэтов и художников Востока. В эпохи Тан и Сун чай имел прозвища: Прекрасное дерево, Глава чудесных трав, Сладкая роса, Орхидеевы побеги, Драгоценные осколки. Эти имена переполнены любовью и почтением...читать подробнее
Для зеленого чая период сбора урожая определяет цену и качество конечного продукта. Ценятся ранневесенние чаи — нежные, свежие и полные сил. Спустя несколько месяцев после сбора неферментированные чаи заметно теряют во вкусе и аромате. Однако качественное сырьё и тщательная обработка сильно влияют на сохранность свежести: традиционный, хорошо прогретый Лун Цзин хранится год, а зелёные чаи с больших деревьев – два. Но пить юный зелёный чай — это ни с чем не сравнимое удовольствие.