В 1990 году чай «Желтая почка из Анцзи» был найден чаеводом Чжаном Ван Линем в уезде Юйяо. В течение 10 лет селекционеры Чжецзянского Чайного исследовательского института изучали и улучшали сорт. После чего лесное хозяйство Юйяо зарегистрировало новый культивар и рекомендовало его народу. Ботаника Хуан Цзинь Я близка к Аньцзи Бай Ча. Молодые побеги имеют мало хлорофилла, но много каротиноидов — отсюда «четыре желтизны»: желтые побеги на кустах, желтые готовые листья, желтый настой и желтый спитой чай. Аньцзи Хуан Цзинь Я — любимец Дома Цилинь за лёгкий и одновременно насыщенный вкус с хвойной кислинкой.
Сбор: весна 2022 года
Место произрастания: Китай, провинция Чжэцзян
Количество чая на 100 мл воды: 4 г
Температура воды: 75-85 °C
Рекомендуемая посуда для заваривания: тонкостенная гайвань (стекло/фарфор)