Мансонг Гунча произрастает в поселке Сянмин в Ибанге, одной из шести древних чайных гор. Попробовав этот чай, император Сяньцзун бесконечно его хвалил и объявил королевским.
Чай собирают с древних тысячелетних деревьев в провинции Юньнань. Королевский пуэр производится из ценного сырья - почки и двух маленьких листочков. Чайные почки здесь распускаются очень рано. Их внутренняя сторона ещё покрыта пушистым белым ворсом.
Почва для чая Мансонг Пуэр представляет собой разновидность выветрившейся каменной почвы цвета фуксии и кислой почвы. Благодаря этому чай богат такими минералами как цинк и железо.
Пуэр Королевский обладает мягким и плотным вкусом с характерной нотой земли, коры дерева, цветущего луга и долгим карамельным послевкусием.
Место произрастания: Китай, провинция Юньнань
Количество чая на 100 мл воды: 4 г
Температура воды: 92-95 °С
Рекомендуемая посуда для заваривания: глиняный чайник