Красный чай — полностью ферментированный. Он сохраняет аромат несколько лет и справляется с транспортировкой лучше своих предшественников. Особенность красного чая — долговечность...читать подробнее
Первые свидетельства о производстве красного чая появились в 16 веке. По легенде этот вид появился случайно. Чайные листья, оставшиеся лежать ночью на улице, "перезрели". Дабы не нести убытки — чаеводы высушили листья. Новый напиток получился интересный: с насыщенным вкусом и густым ароматом.
Красный чай не пришёлся по вкусу китайцам, любителям тонких ароматов. А европейцам было сложно понять зелёный чай. Тряска в трюме кораблей превращала вкус зелёного чая в сено, а ферментированные красные отлично справлялись с транспортировкой. Когда в Европу привезли чай, жителям полюбились красные сорта.
Это идеальный напиток в холодное время года. Красных чай имеет согревающий эффект, а также предотвращает простудные заболевания.