Важно правильно подобрать количество солнечного света и тени. Тогда в чае появятся оттенки сухофруктов и осенней листвы. В «Миниатюре о кипячении ключевой воды» Тянь Ихэна говорится: «Среди чаёв те, которые делают при помощи огня, стоят на втором месте, а высушенные на солнце — на первом, ведь они ближе к природе и избавлены от запаха дыма и огня». Поскольку обработка минимальная — большую роль играет сырье. Идеально подходит сорт Да Бай. Он принадлежит к высокосортным чаям. Имеет сильную почку, покрытую обильным белым ворсом. Содержит большое количество питательных веществ.Самый ценный вид состоит из одних только почек, поэтому его собирают ранней весной. Это знаменитый сорт Бай Хао Инь Чжэнь — «Серебряные иглы с белым ворсом». Самый изысканный среди белых чаёв: его вкус нежный, тонкий, слегка сладкий. И самый трудозатратный: из десяти килограммов чайного сырья выходит всего сто грамм готового чая.Китайцы превозносят белый чай. Говорят, что он лечит от ста болезней и помогает надолго сохранить молодость.